Torta di riso e cioccolato

latte q.b.
bastoncino di vaniglia
200 g di riso per risotti
180 g di zucchero
80 g di burro
3 uova

amaretti e mandorle sgusciate (conservate delle mandorle per decorare)
secondo il vostro gusto circa 100 g cad
100 g cioccolato fondente
burro e farina per lo stampo


Fate cuocere il riso nel latte con un bastoncino di vaniglia. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro e lo zucchero. Quando il composto sarà tiepido aggiungere i tuorli.
Tritate finemente nel mixer gli amaretti e le mandorle, mischiarli al composto.
Aggiungere il cioccolato fatto cuocere precedentemente a bagnomaria.
Montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungere mescolando dal basso verso l'alto.
Ponetela nella teglia imburrata e infarinata oppure metterla su carta forno.
Decoratela a vostro piacimento con delle mandorle.
Infornare il composto a 190° C per 30 minuti circa.

Potete cospargerla con zucchero a velo

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